Финал конкурса премии детского и юношеского танца "Весна священная" состоится уже в это воскресенье!

24 марта 2019 года в 17:00 на сцене Московского государственного академического театра «Русская песня» состоится финал ежегодного конкурса Национальной Премии детского и юношеского танца «Весна священная», которую проводит Благотворительный фонд содействия  развитию хореографического искусства «Илзе Лиепа», при поддержке Департамента культуры города Москвы.


Целями конкурса являются повышение уровня детского и юношеского танцевального творчества в России, поддержка любительских танцевальных коллективов, соответствующих высоким культурным, творческим, профессиональным требованиям, а также поиск талантов, участие в судьбе одарённых и трудоспособных детей, нуждающихся в помощи, создание возможностей для приобретения ими балетной профессии.


В этом году до заключительного этапа конкурса допустили всего 19 детских коллективов, среди них участники из 14 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, c. Богатое Самарской области, Каменск-Уральский, Пенза, Оренбург, Пермь, Иркутск, Черкесск, Улан-Удэ, Нефтеюганск, Нефтекамск, Белгород.


Отметим, что на конкурс попадают лучшие из лучших. В течение года в российских городах Экспертный совет фонда проводит отбор претендентов на участие в конкурсе. Выдающаяся балерина, народная артистка России Илзе Лиепа – не просто автор этого проекта, она лично отбирает детские коллективы для участия в конкурсе.


Лауреаты конкурса будут награждены Золотым или Серебряным дипломом финалиста (первое или второе место соответственно) и статуэткой в виде обвивающихся веток вербы, символизирующих с одной стороны весну, воскресение природы, а с другой – фигурки танцоров, кружащихся в танце, как символе энергии жизни. Также победителей конкурса ждет уникальная награда – участие в Гала-спектакле на сцене Государственного академического Большого театра России. И хотя ни один из коллективов организаторы не оставят без поощрительного приза, за Гран-при конкурса – «Лучший коллектив России» предстоит серьезная борьба.


Ансабль народного танца "Соцветие" нашего дома культуры попал в финал - и заслуженно, ведь туда попадают лишь лучшие! Мы желаем удачи нашим талантливым детям и желаем победы!




Нет комментариев
Добавить комментарий